Персональный сайт Горбуновой Ольги Викторовны
Главная » Архив материалов

Головоломка по геометрии

Суббота 20:17

Уважаемые учителя, ребята и их родители!

Предлагаю вашему вниманию интересную игру Euclidea

Euclidea - это геометрические головоломки. Решая их, вы обнаружите удивительные свойства фигур, закрепите свои познания в геометрии и обязательно полюбите ее. Рекомендуется школьникам, учителям и всем любителям математики. Развивайте свою логику, интуицию и воображение.

Что хорошего:

  • 120 задач на построение возрастающей сложности;
  •  11 обучающих уровней;
  • 10 полезных инструментов;
  • Динамическое изменение чертежа;
  • Автоматическая проверка решения.

«Нет царских ... Читать дальше »

305 лет М.В.Ломоносову.

Воскресенье 11:56

С 18-22 ноября 2016 года, команда нашего класса «Активы», приняла участие в VII Шадринской региональной дистанционной фотоигре для школьников, учащихся средних профессиональных учебных заведений и студентов высших учебных заведений. Тематика игры была посвящена «305-летию со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова»

Игра проводилась дистанционно в виде командного первенства.Победитель определялся по количеству набранных баллов. Игра состояла из 9 творческих заданий.

По итогам игры, наша команда заняла 1 место, набрав 203 балла.

... Читать дальше »

Новый материал

Воскресенье 16:24

В раздел "Обучение по системе Брайль" добавлен материал по теме "Особенности дидактического материала при обучении слепых детей чтению графиков".

Путешествие по Родному краю

Воскресенье 10:20

30 сентября 2016 года, учащиеся нашего 8 «Б» класса посетили село кресты Шадринского района, Курганской области.

В ходе экскурсии мы побывали в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи. Как гласит легенда, однажды, крестьяне на окраине своей деревушки у берёзового пня обнаружили икону Усекновения Главы Св. Иоанна Предтечи. После этого икона несколько раз была уносима с крестным ходом в Маслянскую церковь, но каждый раз невидимо уходила на прежнее место. На том месте, где неоднократно появлялась икона, пробился родник. Слух об этом чуде разошелся далеко по всей России. Был поставлен огромный, в несколько саженей высоты, крест. После этого деревню стали называть «Кресты». Через несколько лет, на месте креста была построена деревянная часовня, в которой находилась икона, а в 60-е года XIX века была заменена каменной с алтарем во имя иконы Усекновения Главы Св. Иоанна Предтечи. 13 июля 2013 год на хр ... Читать дальше »

1 2 3 ... 6 7 »
Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 78

Статистика

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Последние новости
Цитаты Великих
Все, что до этого было в науках: гидравлика, аэрометрия, оптика и других темно, сомнительно и недостоверно, математика сделала ясным, верным и очевидным. ... М.В.Ломоносов .
Случайные фото
Вход на сайт
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829


Вверх